23.06.2020 16:43

2020 год — не самое лучшее время для туризма. Увы, эта сфера страдает от коронавируса сильнее, чем остальные.

Тяжелым испытаниям подверглась экономика стран, которые строят свой национальный бизнес на иностранных гостях. Но однажды границы снова откроются и люди смогут путешествовать, хотя, разумеется, индустрия сильно изменится: нельзя пережить то, что мы пережили, и вернуться к тому, что было.

5ef23871644d5.png

И, как нам кажется, будущее постпандемического туризма будет плотно сопряжено с IT-технологиями, которые великолепно себя зарекомендовали в условиях карантина. В нашей стране такие компании, как «Казахтелеком» представили свои решения, способные изменить классический быт человеков — например, камеры, способные определять наличие масок на лицах и температуру конкретного гражданина в толпе. Вполне может быть, что ни один уважающий себя отель не сможет обойтись без такого продукта.

И даже если отойти от коронавируса, можно отметить, что в нашей стране достаточно кейсов, которые либо уже используются в туризме, или могли бы под него адаптироваться. Тот же город Акколь, один из умнейших городов Казахстана, стал испытательным полигоном для самых современных систем Smart City. И эти системы будут масштабироваться на весь Казахстан.